mercoledì 26 settembre 2012

Impariamo a conoscere la Toma..Grazie agli Esperti ONAF e non solo.


Giovedi 13 settembre,  in occasione della riunione riservata ai produttori di Toma, abbiamo scoperto varie caratteristiche del nostro prodotto locale, che forse, per chi non è esperto del mestiere, possono rimanere per lo più sconosciute.  Ci siamo avvicinati a quelle che possono essere le caratteristiche basilari che contraddistinguono una toma piuttosto che un’altra. Il peso di una forma di toma, il latte da cui deriva che  può renderla più pregiata e/o più apprezzata a seconda che sia di capra, di pecora, di mucca, o di un mix di questi, la forma stessa che varia da ovale a rettangolare, tonda o piatta…..e non finisce qui.

Altre caratteristiche, più nascoste, quelle che si scoprono al taglio di una forma di toma, ci saranno presentate Mercoledì 10 Ottobre alle ore 21  dagli esperti dell’ONAF, che presso la Biblioteca di Condove  ci insegneranno come conoscere la toma degustandola e osservandola in ogni minimo particolare.

L’iniziativa è aperta a tutti fino a esaurimento posti.








Nessun commento:

Posta un commento